lunes, 12 de abril de 2010

RECETA DEL MES : Velkonočná Baba / Baba de Pascua


1 kilo de carne de cerdo (espaldilla o lomo)
1/2 kilo de bollos de pan viejo
3/4 de litro de consomé de carne
6 huevos (separadas las yemas de las claras)
2 cucharadas de puerro silvestre y de perejil cortado
pimienta negra molida
nuez moscada rallada
manteca

Cocemos la carne en agua salada hasta que se ponga blanda. La sacamos del agua, la ponemos a enfriar y la cortamos en pedacitos pequeňitos. Baňamos los bollos de pan con el consomé de carne caliente, los mezclamos, aňadimos la carne, sal, pimienta negra molida, nuez moscada rallada, puerro silvestre, perejil y las 6 yemas. Mezclamos bien todo y al final aňadimos las claras batidas. Ponemos la masa en una cazuela llana untada anteriormente con la manteca y la horneamos unos 40-50 minutos. La torta la podemos servir tanto caliente como fría, acompaňada de una ensalada de verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario